Слендермен доволен – отзыв на «Слендер»

Слендермен доволен – отзыв на «Слендер»

Когда фильм настолько крут, что его снимают с проката через несколько дней после премьеры. Когда фильм имеет низкую оценку на Кинопоиске, да еще и сделан по компьютерной игре, то в какой-то момент начинают появляться справедливые сомнения. Плюс ко всему этому - маленький бюджет, неизвестные актеры, режиссер-дебютант. Как-будто весь мир настроился против этого фильма. И...очень незаслуженно.

Съемочная группа, готовящая сюжет про исчезнувшую семью, обнаруживает коробку кассет со свидетельствами появления Слендера — страшного существа, которое можно увидеть только через объектив видеокамеры. Посмотрев пленки, они навлекают на себя ужасное проклятье: их начинает преследовать сам Слендер, от которого не спрятаться и не скрыться.

Слендер (Always Watching: A Marble Hornets Story), 2015

Да, это правда. Слендер - качественный, немного пугающий, а главное талантливый ужастик, по мотивам вселенной, с которой, я, увы, незнаком. "Слендер" очередной пример жертвы человеческой предвзятости к плохо рекламируемым фильмам, что очень наглядно показывают зрительские оценки.

Режиссер "Слендера" использует прием ( не знаю как он в теории называется), в котором фокусируется внимание не на пугающем объекте, а на чем-то обычном и незначительном, при этом, что на самом деле должно пугать (в нашем случае Слендер) находиться вне зрительского центра внимания и его можно, вообще, не заметить. Этот прием работает на все 100%, и пугает намного больше, ежели этого Слендера кидали в камеру с дикими воплями.

Кстати, по поводу камеры. Главной фишкой Слендера является то, что его можно увидеть только через объектив видеокамеры. Такая вот странная любовь главного злодея к высоким технологиям. Но, по крайней мере, это позволяет органично вплести мокьюментари в историю.

Никогда не думал, что скажу это. Но в этом фильме был замечательный Россиийский Дубляж ( мои патриотические чувства не позволяют написать ни одно из этих слов с маленькой буквы). Актеры озвучки играли очень хорошо и очень старались.

Также хочется отметить, очень не свойственную хоррорам, такую особенность фильма, как разумность персонажей. Не ожидали? Да? Я тоже был немало удивлен. Герои в противодействии Следеру, предлагают вполне здравые решения, адекватно и даже в какой-то мере правдоподобно реагируют на случившиеся обстоятельства, не впадая в клешерированный маразм сценаристов.

Насчет клише. Да, в какой-то мере они там присутствуют, концовка довольно предсказуемая, но это все нисколько не раздражает. Талантливая съемка и постановка фильма, сглаживают эти сценарные заимствования. Больше недостатков в фильме я не обнаружил. Ну и конечно, жалко собаку.

Итог: Почти идеальный фильм, который, если бы вышел лет шесть назад, занял бы высокую нишу среди хоррор-титанов псевдодокументалического стиля. Смотреть рекомендуется, для того, чтобы лишний раз убедиться в том, что хорошие фильмы тоже снимают за маленькие деньги и с неизвестными актерами.
P.S. Интересно, а что было бы если бы его снял Уве Болл?
P.S.S. Поскольку я совершенно не знаком с мифологией Слендера, возможно я упустил некоторые детали и или что-то неверно понял.

Приятно поблевать! Отзыв на «Выблеванная жертва»
Терминатор против Зомби – отзыв на «Зараженная»

Еще статьи…

 

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://strana-krovi.com/