Семейная любовь против демона – отзыв на «Крампус»

Семейная любовь против демона – отзыв на «Крампус»

Крампус – в первую очередь, семейное кино, но с важной отметкой PG-13 (или 16+ по-нашему). Мрачно, скучно, но в то же время по-доброму.

Большая семья собирается в одном доме на Рождество, но вместо Санты в гости к ним пожаловал демон Крампус. Причиной тому стала неприязнь и даже ненависть членов семьи друг к другу – все они признаны виновными и должны быть наказаны. Но начать стоит с детей…

Крампус (Krampus), 2015

Я ожидал, что рогатый черт-великан будет вламываться через дымоход для камина и нагло тащить детишек в мешок, но нет – злодей лишь ехидно наблюдает за страданиями несчастных, а всю необходимую работу делают его верные помощники.

На службе у Крампуса не вселяющие ужас эльфы и монстры-игрушки: злой робот, зубастый плюшевый медведь, джек-попрыгунчик, падший ангел и ожившие рождественские печеньки. Борьба с ними увлекательна, но местами кажется такой неправдоподобной (разве драка с куклами может показаться реалистичной?). Но в то же время неправдоподобность не лишает фильм напряжения – людям есть, что противопоставить монстрам (вы готовы к огнестрельному оружию?).

Но не смотря на мелкие недостатки и вялый финал, напоминающий про важность семейных ценностей, Крампус получился добрым, праздничным и по-настоящему «зимним». Разве что юмора в нем совсем мало.

Неплохо.
Скучная беременность и глюки – отзыв на «Видения»
Кровь, пули и бинго для бессмертного – отзыв на «О...

Еще статьи…

 

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://strana-krovi.com/