Загрузка обложки... Схватите и перетащите обложку для смещения

Спасение волка

Индийские волки известны нам еще с детства, как персонажи книги "Маугли".
Один из таких представителей "свободного племени" недавно угодил в западню из брошенного людьми пластикового мусора.
Волк засунул голову в пластиковую бутылку с широким горлом, брошенную местными жителями в лесном массиве неподалёку от Нагпура (центральные районы Индии). Но каким бы широким не казалось отверстие - обратно голову волк вытащить не сумел и едва не погиб от голода и жажды. Своим спасением он обязан счастливой случайности - в джунгли на съемки местной природы приехали фотографы.
Отчаявшийся волк вышел к ним,- Из последних сил хищник едва передвигал лапы в надежде на спасение.

Как сообщает sensum.club, своим спасением волк обязан 26-летнему фотографу-любителю Танаю Панпалия. Мужчина работает бухгалтером в Нагпуре, а в свободное время любит заниматься фотографией. Именно он первым заметил истощенного хищника.
При этом Танай рассказывал, что сородичи бедного волка наблюдали за операцией спасения издалека. Стая не уходила, даже когда волка связали приехавшие в лес сотрудники департамента лесного хозяйства. Ехали, к слову, долго - около двух часов. Все это время группа фотографов караулила несчастное животное.
Танай Панпалия сетует на низкую культуру земляков, которые не понимают, как опасен для природы практически не разлагаемый в ближайшей перспективе пластиковый мусор. Жители соседних деревень особо не задумываются над его утилизацией и выкидывают куда попало. Впрочем, понять их можно - веками наши предки имели дело только с легкоразлагаемыми отходами и еще не понимают, чем такая бутылка отличается от прохудившегося сосуда из плодов тыквы.

Прибывшие ветеринары поймали волка и аккуратно связали ему лапы, после чего демонтировали контейнер, а потом полчаса "откачивали" водой перегревшееся животное. Когда волк пришел в себя - он быстро убежал вместе со стаей, решив не фотографироваться на память.
7 ноября 2020
Нет загруженных фото
Перетащите сюда фото для загрузки.
Не удается загрузить содержимое. Обновите страницу и(или) обратитесь за помощью к администрации.