От Rocs

83 дня ада

Это был случай радиационного облучения Хисаши Оучи и последующего лечения, которое ему пришлось пройти.
Хисаси Оучи был 35-летним техником, который работал на ядерном объекте, принадлежащем Японской компании по конверсии ядерного топлива, известной как Токаймура. Компания JCO поручила Хисаши Оучи переработать уран.
30 сентября 1999 года, когда Оучи наливал мощный раствор уранилнитрата в резервуар, не оборудованный для обработки количества радиоактивного материала, который он должен был обрабатывать. Когда Хисаши Оучи наливал седьмое ведро, из резервуара раздался громкий хлопок и ярко-синий свет.
Танк достиг критической стадии и выпустил в комнату пучки нейтронов и интенсивное гамма-излучение. Хисаши стоял прямо над танком, когда он взорвался, и он подвергся воздействию 17 зивертов радиации. Это сделало Хисаши Оучи самым пострадавшим человеком в мире согласно зарегистрированной истории.
Два коллеги Йококава и Масато Синохара, которые были с Хисаши, также пострадали от радиации, но не в такой степени, как Хисаши, поскольку они находились немного далеко от места, где произошла первоначальная авария. Когда спасательная команда прибыла на место аварии, Оучи подвергся воздействию 17 зивертов радиации, что более чем в два раза превышает уровень облучения, который обычно считается смертельным.
Это была первая крупная авария в Японии, и в результате Хисаши Оучи стал живым экспериментом для врачей.
Хисаши вместе с Ёкокавой и Масато Шинохара был доставлен по воздуху в Национальный институт радиологических наук, а Хисаши был помещен в отдельную комнату для дальнейшего лечения, но через несколько дней он казался удивительно стабильным, он даже шутил и разговаривал с медсестрами о том, чтобы поправиться и уйти. дома.
Однако стало ясно, что его недуги не временные, а состояние безвозвратно тяжелое. Когда врачи сделали микрофотографию его костного мозга и обнаружили, что его ДНК и хромосомы были разрушены, а количество лейкоцитов полностью истощено, даже его внутренние органы также получили серьезные повреждения.
Врачи использовали множество экспериментальных методов лечения, в том числе раннее экспериментальное испытание терапии стволовыми клетками с использованием стволовых клеток его сестры. Три недели спустя его кожа и плоть покрылись волдырями и начали отваливаться на глазах у врачей, а из мест, где он потерял кожу, сочилась кровь и жидкости. Он потерял почти все жидкости своего тела за один день, и ему пришлось закачивать еще больше вместе с переливаниями крови.
Он на короткое время впал в кому, когда симптомы стали для него слишком болезненными. Когда его сердце остановилось, его много раз реанимировали, несмотря на то, что он умолял прекратить его страдания, но врачи хотели сохранить ему жизнь, чтобы увидеть и изучить эффекты, которые радиация может оказать на людей, приближающихся к концу, однако Оучи буквально умолял врачей позволить ему умереть, якобы сказав им: «Я не подопытный кролик».
Наконец, правительство ввело в действие приказ о запрете реанимации, и когда Оучи перенес серьезную остановку сердца, его жизненно важные органы начали отключаться.
После 83 мучительных дней ада врачи наконец позволили Хисаши умереть.
23 февраля 2021
23 февраля 2021 ·   1 день назад
23 февраля 2021 ·   1 день назад
23 февраля 2021 ·   1 день назад
23 февраля 2021 ·   1 день назад
23 февраля 2021 ·   1 день назад
23 февраля 2021 ·   1 день назад
23 февраля 2021 ·   1 день назад
Нет загруженных фото
Перетащите сюда фото для загрузки.
Не удается загрузить содержимое. Обновите страницу и(или) обратитесь за помощью к администрации.